¿Qué se incluye en el alquiler y qué ocurre si el inquilino consume demasiada energía?

(Relevante sólo para propietarios con un plan Premium o Superior)

El precio de alquiler que el propietario desea recibir se determina en consulta con Globexs, y puede variar para cada contrato en función de la duración de la estancia. Para cada alquiler, el precio (incluyendo todos los gastos como agua, electricidad, gas, Wi-Fi, gastos de comunidad, impuestos, etc.) será determinado por Globexs. Por lo general, todos los gastos están incluidos, pero hay excepciones.

Durante el periodo de alquiler, Globexs cobra el alquiler al inquilino en nombre y por cuenta del propietario. El propietario corre con los gastos de servicios como electricidad, gas, agua, televisión, impuestos sobre la propiedad y gastos de mantenimiento y reparación. En el caso de los gastos de energía (electricidad + gas), los gastos que superen una determinada cantidad al mes (por contrato) son abonados por el inquilino, ya sea mensual o trimestralmente.

¿Qué son los costes energéticos?

Por defecto, los costes energéticos sólo incluyen la electricidad y el gas.

¿Y el agua?

El agua siempre está incluida en el alquiler global acordado al inicio del alquiler. Sólo en caso de consumo excesivo demostrable puede reclamarse el depósito. Cuando el consumo es más del doble del consumo normal, se habla de consumo excesivo y el propietario puede reclamar la fianza.

¿Qué pasa con el wifi?

El wifi nunca está incluido en los costes de energía, y una conexión wifi estándar siempre está 100% incluida en el alquiler. Si el inquilino desea una mejora y una conexión más rápida, el coste adicional puede negociarse con el propietario.

¿Qué pasa si el inquilino consume demasiada energía?

Los gastos de energía están limitados a un máximo mensual acordado en el contrato de alquiler. Si el inquilino consume más energía, tiene que pagar la diferencia. Estos costes adicionales son controlados por el propietario y los agentes de alquiler de Globexs y cargados al inquilino mensual o trimestralmente.

¿Cómo se calculan los costes energéticos?

El propietario está obligado a justificar los costes energéticos adicionales con facturas, y éstas deben enviarse mensualmente a Globexs. Las facturas de energía con más de 3 meses de antigüedad no pueden tenerse en cuenta, ni se puede exigir el pago a Globexs o al inquilino.

© Global Expatriate Services SL (CIF B98399322) All rights reserved.